当前位置:智航科技无人机平台首页>drone无人机手机控制>大疆无人机长沙

无人机需要走红色通道吗?

书名:长型无人机保护罩|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:00:31:07|字数:3896字

  5月5日,在中国国产大飞机C919首飞后,美国波音公司和欧洲空中客车公司分别发来贺电,祝贺C919成功首飞。

  美国波音公司在其官方微博中表示,波音民用飞机集团总裁兼首席执行官凯文·迈卡利斯特发来贺电:C919的成功首飞,是中国商飞的伟大成就,也是中国航空业发展的重大里程碑。我谨代表波音公司全体同仁向中国商飞的朋友们表示热烈祝贺!

  欧洲空中客车公司也在其中国公司官方微博发表祝贺,“祝贺中国商飞C919客机首飞成功!”

  5月5日14时01分,在上海浦东机场,我国自主研制的新一代喷气式大型客机 C919成功首飞,至15时19分平稳降落,共历时约78分钟。

  C919飞机的首飞成功也意味着,我国已具备了生产干线喷气式客机的实力,未来将与波音、空客两大飞机制造巨头竞逐蓝天。

  在C919飞机首飞前,由于商业大飞机领域行业壁垒高,只有少数国家能够独立承担大飞机的研制与生产,形成了波音和空客双寡头垄断的格局。

  而国产大飞机C919现采用单通道窄体布局,基本型可乘坐158名乘客,与目前国际航空市场上最为常见的空客320、波音737机型同级别。

  同时,C919的“C”,既是中国商飞公司英文简称COMAC的首字母,也是China的第一个字幕,并表明了与空客(Airbus)首字母A、波音(Boeing)首字母B的挑战意图。

  在5月5日C919首飞平稳落地后,首飞机组人员在现场表示,飞机非常平稳,操纵性、稳定性都非常好、非常棒。机长蔡俊则表示,谦虚一点,给首飞打99分。

  据澎湃此前报道,目前C919飞机已进入适航审定第4阶段(共5阶段)。C919飞机副总设计师傅国华在5月4日首飞采访座谈会上透露,未来C919飞机进入航线运营可能还需3-5年时间。

  这也意味着,3-5年后,国产大飞机C919将正式与波音737、空客320机型一争高低。

打赏
神奇推荐位
  • 前哨无人机性能

    灯盏香客 / 着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 无人机拍摄延迟视频技巧

    浮梦公子 / 着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 大疆无人机民航局法规

    暮夜寒 / 着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 无人机山地作业

    悠然世 / 着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...