新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 电脑办公 > CPU

ted无人机价格

“主供模式”获得验证航空产业打开国际市场大门

  5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场成功首飞。图为C919起飞升空。 中新社记者 孙自法摄

  5月5日,国产商用大飞机C919在上海浦东首飞成功。据中国商飞介绍,C919的成功首飞意味着“主制造商—供应商”的飞机研制模式获得验证,通过广泛的国际合作,C919有望在日后获得更多国际订单,并促成我国航空产业进一步打开国际市场大门。

  中国商飞上海飞机设计研究院副院长、C919飞机项目行政指挥韩克岑介绍,C919的研制采用了民机制造历经40年探索出的一套“主制造商—供应商”的模式。其中,C919机体部件主要由国内供应商承制,包括雷达罩、机头、机身、机翼等。发动机及主要机载系统,则根据订户需求,由国外供应商同国内相关企业开展合资或合作共同完成。目前,在C919飞机制造产业链条上,中国商飞与各个供应商结成“生命共同体”,组建了16家合资企业。这一商业模式创新,标志着中国商用飞机研发理念发生了深刻变化,原有的“自主研制”与“国际合作”理念得到了全新突破。

   zhong guo shang fei shang hai fei ji she ji yan jiu yuan fu yuan chang C919 fei ji xiang mu xing zheng zhi hui han ke cen jie shao, C919 de yan zhi cai yong le min ji zhi zao li jing 40 nian tan suo chu de yi tao" zhu zhi zao shang gong ying shang" de mo shi. qi zhong, C919 ji ti bu jian zhu yao you guo nei gong ying shang cheng zhi, bao kuo lei da zhao ji tou ji shen ji yi deng. fa dong ji ji zhu yao ji zai xi tong, ze gen ju ding hu xu qiu, you guo wai gong ying shang tong guo nei xiang guan qi ye kai zhan he zi huo he zuo gong tong wan cheng. mu qian, zai C919 fei ji zhi zao chan ye lian tiao shang, zhong guo shang fei yu ge ge gong ying shang jie cheng" sheng ming gong tong ti", zu jian le 16 jia he zi qi ye. zhe yi shang ye mo shi chuang xin, biao zhi zhe zhong guo shang yong fei ji yan fa li nian fa sheng le shen ke bian hua, yuan you de" zi zhu yan zhi" yu" guo ji he zuo" li nian de dao le quan xin tu po.

  中国商飞采购合同处处长张洪光介绍,“主供模式”是当前世界主要飞机制造商采取的主流方式,一方面可以使各参与方共同分担与分享整个项目的风险与利润,另一方面还有利于整个项目风险的管控和分摊。

  据介绍,C919的研制和生产设计有美国、以色列、法国等多家国外航空企业参与。这些企业在C919首飞成功后,均对C919的“主供模式”高度认可。参与C919制造的美国霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁林世伟(Steven Lien)向《经济参考报》记者表示,“我们很荣幸能为C919的首飞贡献一己之力。一直以来,霍尼韦尔始终为帮助中国航空业提升在全球市场的竞争力而努力。面向未来,我们也期待与中国商飞加强合作关系,在远程宽体飞机及更多项目中做出更大贡献。”

  霍尼韦尔还向《经济参考报》记者介绍,公司与中国商飞合作已久,早在本世纪初就与中国商飞的前身在ARJ21支线飞机项目中精诚协作。中国商飞2008年成立伊始,便进一步深化与霍尼韦尔的合作关系,双方共同致力于C919的设计与研发。为了更好地支持中国商飞,霍尼韦尔目前已拥有500余名中国本地工程师,其中大部分都曾为C919项目提供支持。此外,霍尼韦尔在亚洲、北美和欧洲的20家工厂的数百名员工也参与了C919项目。霍尼韦尔在中国成立的两家合资公司——霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司和鸿翔飞控技术(西安)有限责任公司,分别为C919提供碳刹车和电传飞控解决方案。

  据业内人士介绍,C919首飞成功后,将转入适航取证阶段。作为一架瞄准国际市场的商用飞机,C919拿到中国民航局颁发的适航认证还不够,要走出国门进入主流航空市场,还需要欧洲和美国的适航认证。业内认为,由于采取了广泛的国际合作,C919在国外地区获得适航认证的时间有望大大缩短。据介绍,目前C919已获得全球23家用户的570架订单,这其中就包括美国通用电气租赁、德国普仁航空、泰国都市航空等国际客户。一旦C919顺利获得其他国家和地区的适航认证,将有望获得更多国际订单,成为被国际航空市场广泛认可的商用飞机。

当前文章:http://www.reachyouthne.com/aepfy02j8/31710-71707-92340.html

发布时间:00:35:17


{相关文章}

2017年广西航模赛柳州站开赛(1/7)

S20170603150541_8391

免版税使用模式RF

龚祥友>>查看该摄影师更多图片

2017年6月3日,广西柳州市,参加航模比赛的学生在进行飞机航模组装。

当日,2017年广西无人机编程要学什么用_智航科技无人机平台青少年航模运动教育赛柳州站开赛,来自广西各地近千名中小学生齐聚柳州市融水苗族自治县民族体育公园足球场,参加电动飞机、摇控飞机、橡皮动力飞机、纸飞机及火箭等航模比赛。通过有趣的航模比赛,让广大青少年切身感受航空航天科技的魅力,放飞孩子们心中的“飞天梦”。

S20170603150541_8391

免版税使用模式RF

龚祥友>>查看该摄影师更多图片

2017年6月3日,广西柳州市,参加航模比赛的学生在进行北疆无人机禁飞区_智航科技无人机平台飞机航模组装。

当日,2017年广西青少年航模运大疆无人机可以测量么_智航科技无人机平台动教育赛柳州站开赛,来自广西各地近千名中小学生齐无人机视频dip_智航科技无人机平台聚柳州市融水苗族自治县民族体育公园足球场,参加电动飞机、摇控飞机、橡皮动力飞机、纸飞机及火箭等航模比赛。通过有趣的航模比赛,让广大青少年切用无人机打药的好处_智航科技无人机平台身感受航空航天科技的魅力大疆无人机拍摄合成二维地图_智航科技无人机平台,放飞孩子们心中的“飞天梦”。

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章