时间:00:38:44 来源:无人机打药标语 作者:智航科技无人机平台 点击:321548869
{随机段子}

无人机悟

看了学霸做的飞行机器人,那些几千块的无人机都弱爆了

从 CES 可以看出来,无人机领域非常火爆。然而,大部分无人机看起来好像很厉害的样子,但功能上却只能拍个照录个视频,在更实用的功能上并没有什么突破。


宾夕法尼亚大学的 Vijay Kumar 教授带领着他的学生,在无人机的基础上加上传感器和处理器,研究出飞行机器人。


上张图感受一下帅气的 Vijay Kumar 教授和他手上的飞行机器人。



尽管顶着无人机的外表,但飞行机器人在功能上却是甩了无人机几条街。


在 Vijay Kumar 身后飞的,是一个自动式飞行测量的飞行机器人。这个飞行机器人没有搭载 GPS 模块,它无法定位自己所在的位置。



但是这个飞行机器人自带传感器、摄像头和激光扫描仪,用来扫描检测周围环境。用三角测量的方法,从周围环境中探测物体的特点,确定自己和周围物体的相对位置和距离。


然后把周围环境的特性收集起来,整合成一张地图,这个地图可以使飞行机器人在飞行过程中避免碰撞。



(当然啦,飞行机器人的整合速度肯定没有动图那么快的)


这个飞行器创建了一个高分辨率的地图,让从没来过这个地方的人,即使不进去这个地方也可以了解其内部环境。



除了自动式飞行测量,他们还拿飞行机器人做了一些好玩的实验。


比如,模仿鹰捉鱼,让飞行机器人去偷同事的墨西哥卷。



通过自适应飞行来控制悬浮负载。



好玩归好玩,可是飞行机器人自带了很多昂贵的传感器,这使得制造成本很高,也使得飞行机器人的体积很大,飞行消耗的能量多,这使得它只能执行一些短时间的任务。


为了解决这个问题,他们做了一个“手机飞行机器人(The Flone)”,同样也是使用三角测量法自主飞行。



该如何解决飞行机器人体积过大?


尽管用了智能手机来替代那些昂贵的传感器,但这还不够,飞行机器人飞行消耗的能量还是很多。


而且,受到蜜蜂的启发,他们发现体积越小,惯性越小,这样也就不怕碰撞了,这也意味着飞行器更加安全了。


于是,他们把飞行机器人做得更小。



飞行机器人体积过小,有什么用?


呃,这也太小了吧,能负载些什么东西呢?


人家学霸也考虑到这个问题了,于是他们模仿动物界的种群规律,把很多个小飞行机器人集合在一起。



先训练一个飞行机器人学习自控飞行,让它先“学习”该如何从一个地方到另一个地方,通过计算,预测最佳路线。



(训练飞行机器人穿过套圈)


再把已训练好的飞行机器人放在一群飞行机器人中,让它检测邻近的飞行机器人的距离,邻近的飞行机器人依靠相互间的感应来决定下一个动作。


就像这个逗逼哥们演示的这样。这并不是通过编程告诉飞行机器人它们该往哪飞,每个飞行机器人都与其他飞行机器人有交互,它们能探测到彼此。



靠自主飞行演奏音乐。



飞行机器人到底能做些什么?


当然啦,Vijay Kumar 带着学生研究了那么多飞行机器人可不是为了闹着玩的(严肃脸)。


如今的农业面临着水资源缺乏、污染等问题,这使得农业生产系统的效率不高。Vijay Kumar 就想到,能不能制造一种飞行机器人,用于解决农业问题。

他们采用一种“精确种植”的方法,让飞行器在果园中飞,给每棵树搭建模型,收集每棵树的数据。


当一群小飞行器在果园中穿梭,他们就可以很快速的搭建果园地图,把每棵果树都呈现在地图上。有了这些数据,就可以准确的告诉果农每棵是需要化肥还是杀虫剂。



可以统计每棵果树上的果子数目。



可以对果树建模,进行三维重建,估算树冠大小、树叶面积等,判断果树是否健康。



检测早期的萎黄病,并向果农报告。



这使得果树种植更加科学化,从而提高农产量。


你以为人家做飞行机器人是闹着玩的吗,这才是学霸研究的真正目的啊。


Geek's View


看完学霸们做的飞行机器人,是不是觉得那些无人机都弱爆了。




www.geekview.cn 极客视界

转载或合作请回复 求约

当前文章:http://www.reachyouthne.com/70qf/24389-25376-86697.html

发布时间:00:39:38


{相关文章}

有机情每日三分钟:去印度!6s在那上市就降价

Hello,大家好,欢迎收看有机情之每日三分钟。现在是北京时间2015年12月22日,农历冬月十二,星期二。天气不好,心情一般。下面来看过去24小时里的重要科技新闻。

一、 为适应印度国情,iPhone 6s刚上市就降15%

现如今的手机市场是苹果、三星、还有几家国产手机的天下,当中国市场几近饱和的时候,苹果看好了印度市场,作为竞争对手,三星在印度占据了四分之一的市场,国产手机,像是华为、小米和无人机航程规划_智航科技无人机平台联想也都已经获得了5%左右的实质性份额。小米无人机1080p云台红灯快闪_智航科技无人机平台而苹果的0.9%实在是微不足道,为了解决这个问题,iPhone 6s刚上市,就在印度降价了近15%。

据了解,近日苹果两款新手机均作出了11%到16%的价格下调。16GB版本的iPhone 6s,10月16日开始销售的价格是6.2万印度卢比,约合人民币是6064元,最新的价格是5.2万到5.5万卢比,约合人民币是5182元。另外,64GB和128GB也都有15%左右幅度的降价。iPhone在印度市场的大幅降价会不会带动国内的水货市场呢,让我们静观其变吧。

二、三星S7明年三月见

三星在山东无人机驾驶执照培训_智航科技无人机平台今年更新了S系列手机的设计,使得S6成为近两年罕见获得外界好评的三星旗舰机。而时隔一年,三星S7要来了。

之前有传闻称三星有可能会在明年的一月发布这款手机,但是从目前的情况看,三星并没有计划提前发布这男生对无人机莫名_智航科技无人机平台款手机的计划,依旧是在明年的MWC上才会揭开这款手机神秘的面纱。

而昨天中国移动的一张照片上也证实了这一说法,中国移动在展示明年的重磅产品时,明确的标注GALAXY S7的上市时间定在了明年3月份。

据传三星S7将配备和S6一样的5.1英寸2K分辨率Super AMOLED触控屏,根据不同的市场推出骁龙820和Exynos8890处理器两个不同的版本,同时三星GALAXY S7还传闻会加入压感触控技术,并提升指纹解锁的速度以及支持Samsung Pay无人机专业课程大纲_智航科技无人机平台服务。

三、无人机将纳入监管 今后实名制走起

无人机在2015年得到了高速的发展,由于诸多综艺类节目中出现了无人机的身影,也让它变得家喻户晓。如今只需要花个几千元你也能拥有一台属于自己的无人机。

不过无人机由于可控性差,无预警等问题,使其成为低空飞行领域一个不安定因素,因此从2013年开始,无人机被纳入了重点监管的范畴。而相关的法律法规将有可能在今年年红海行动无人机失控_智航科技无人机平台底前完成审批落地的工作。

据悉,目前我国对于无人机有明确的规定仅限于在任何高度的飞行器在使用之前皆需向相关飞行部门申请并且在批准空域内飞行这一条。而在明年,对于无人机的操作者实行实名制等级,飞行器的用途以及飞行范围等都将实现有效的管理,以规范无人机的安全运营。

本文标签: 无人机wifi摄像头连接原理图 大疆无人机视频拍摄格式在哪设置 跨介质无人机

回到顶部