English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



无人机植保实验

机票退改签问题出约谈结果:特价票退改签等难题待解

  4月24日,江苏省消保委曾发布调查报告指出,23.5%参与调查消费者遇过退票费用比机票价格高的问题,甚至现退票费是机票价3倍以上的案例,引发社会对机票退改签费用高问题的关注和争议。

  自5月4日发出约谈函一个月后,“机票退改签费用高”的约谈结果6月5日出炉。根据江苏省消保委5日通报的机票退改签企业约谈情况,传递的这些重大信息,很有看点。

  哪些企业被调查并约谈?

  七家互联网机票销售平台:携程旅行网、去哪儿网、飞猪旅行网、驴妈妈旅游网、同程旅游网、艺龙旅行网、途牛旅游网。

  八家航空公司:南方航空、东方航空、中国国航、海南航空、深圳航空、厦门航空、四川航空、山东航空。

  因为哪些问题约谈?

  七家互联网机票销售平台存在包括但不限于自营机票、入驻代理商退改签费用过高,特价机票不得退改签,捆绑搭售等行为,有利用经营者优势地位,订立不平等格式条款,加重消费者责任之嫌,涉嫌侵犯了消费者知情权、选择权和公平交易权。

  八家航空公司存在包括但不限于飞机票退改签费用过高、特价机票不得退改签,没有充分告知消费者退改签收费标准等行为,有利用经营者优势地位,排除消费者权利,加重消费者责任之嫌,涉嫌侵犯了消费者知情权、公平交易权,存在违约损失约定过高的情形。

  七家互联网机票销售平台约谈情况如何?

  七家互联网机票销售平台承诺将建立更为严格的代理商经营规则,对违规操作的代理人坚决予以清退;在平台醒目位置向消费者展示机票退改签规则,并承诺自营及代理商的机票退改签收费与航空公司相关政策保持一致、不加收任何额外费用;对于捆绑销售产品,承诺全部解绑,还消费者选择权。

  对机票退改签问题,民航局5月4日曾表示,已责令民航华东地区管理局、中国航空运输协会协同江苏消费者权益保护委员会进行调查,对确有违反民航法律、法规等行为的销售代理人,将予以严肃处理。

  八家航空公司约谈情况如何?

  江苏省消保委建议,一是,化解“退改签费率畸高”难题,施行差异化的合理的“机票退改签阶梯费率”。如,将现有的“离站前一定时间前后”唯一计算节点,变为离站前(或2小时或4小时)、24小时、72小时、15日、1个月、3个月等多个计算节点,施行阶梯式递减费率。

  二是,打破“特价机票一律不得退改签”的“三不得”行规。据了解,民航业内并未对特价机票有明确的定义,大部分航空公司认为四折以下的高折扣机票为“特价票”,已成行业惯例。

  但,在破解飞机票单一时间计算节点退改签费用过高、特价机票不得退改签这一难题上,双方分歧在于,航空公司认为消费者享受了特别优惠的购票价格,就必须让渡出机票退改签的权利作为对价。江苏省消保委认为,无论是全价票还是折扣票,都应当保障消费者的基本权利。

  有分歧,下一步该怎么办?

  江苏省消保委要求,各家航空公司在一定时间内对江苏省消保委的建议给予明确答复。多数航空公司表示,将把建议带回公司,认真研究,按期回复。

   jiang su sheng xiao bao wei yao qiu, ge jia hang kong gong si zai yi ding shi jian nei dui jiang su sheng xiao bao wei de jian yi ji yu ming que da fu. duo shu hang kong gong si biao shi, jiang ba jian yi dai hui gong si, ren zhen yan jiu, an qi hui fu.

  对于施行“特价机票退改签阶梯费率”可能遇到的技术障碍,江苏省消保委称,将具函中国民用航空局,优化现有的民用航空业售票系统,满足各家航空公司“特价机票退改签阶梯费率”需求的早日实现。

  民航局5月4日明确表示,将面向全行业进行相应的工作部署,采取切实有效措施,进一步提升票务服务水平,维护航空运输市场秩序,切实保护消费者合法权益。(程春雨)

当前文章:http://www.reachyouthne.com/2dlpk87/28365-29710-56457.html

发布时间:00:48:00


{相关文章}

俄军欲将苏57升级为第6代战机称隐形性无可匹敌

  当地时间11月1日,俄罗斯前空天军总司令维克多邦达列夫透露什么牌子折叠无人机好_智航科技无人机平台,俄罗斯最前沿的第5代战机苏-57有望升级成第6代战机,将融合俄罗斯乃至世界范围内最尖端的现代航空科技。

俄罗斯苏-57战斗机俄罗斯苏-57战斗机

  据塔斯社报道,俄罗斯前空天军总司令维克多邦达列夫(Viktor Bondarev)称,“(升级版的6代战斗机)性能将非常完美,同时具备第5代战机与第6代战机的特征,并成为现有版本中隐形性最好的战机,它身上融合了俄罗斯乃至世界范围内最尖端大疆无人机免费送_智航科技无人机平台的现代航空科技。”

俄罗斯前空天军总司令维克多邦达列夫俄罗斯前空天军总司令维克多邦达列夫

  他强调,俄罗斯正在敦促航空企业组织生产一批先进的战斗机与直升机,“不得不说,俄罗斯需要新战斗机,一种不可逆转的进程正在开启……如果脱离了航空科技,俄罗斯将没有未来。”他透露,俄罗斯将研制的第6代战机包括有人驾驶与无人驾驶两种版本。

  不过他也表示,要实现苏-57的量产,还需要时间。“第一年,空军还不能接收到太多新战斗机,最多二至三架。”

俄罗斯苏-57战斗机俄罗斯苏-57战斗机

  苏-57战斗机是俄罗斯空军单座双发隐形多功能重型战斗机,是俄罗斯第五代战斗机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。

  苏-57战斗机前身为俄罗斯T-50战斗机,超音速巡航速度可达每小时1450千米,作战半径1200千米,战斗载荷可达6吨,内置4个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良无人机的全部配件_智航科技无人机平台好结合,俄军用该型战斗机与美国F-22战斗机抗衡。

  不过,俄罗斯苏-57战斗机也屡遭外界质疑。此前,美国《atuav无人机_智航科技无人机平台防务新闻》周刊援引印度空军司令部的报告称,在俄第五代战机苏-57基础上研制的战机隐身性能达不到印方要求的水平。此外,这种战机的发动机没有采用模块化设计,由此将增加战机的维护修理成本。

  那么,第六代战机到底需要具备什么样的特色与条件?美国空军最近已经指出几项关键指标,新发动机、新隐身、新武器。首先,第六代战机将具备推力更大、油耗更低且冷却效率更佳的无人机的最大载重_智航科技无人机平台发动机;其次,具备更高级别的隐身性;第三,第六代战机也需要全新的武器、传感器、信息融合以及任务系统。若能优先制造大疆无人机全景照片怎么打开_智航科技无人机平台出功能完备的第6代战机,将对今后取得空中优势有所裨益。(海外网 杨佳)

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 智航科技无人机平台 版权所有   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864